2014.10.30 Thursday
ジャック・・・何代目?
2014.10.27 Monday
おでん
昨日は暖かい1日でしたが、そろそろコレが美味しくなってきました
『おでん』
某コンビニでは、先週末まで70円均一というセールもやっていた最中、
我が家では手作りおでんが登場です
何はなくとも大根は欠かせませんよね
味が染みこむまでもう少しって感じですが、甘みがあって大根自体が
美味しいです
かまくらはんぺんもふわっふわです
玉子も味が染みて黒っぽくなったほうがいいですが、おでんのつゆに
つけてたべると
今回は早煮こんぶを入れたようですが、これがなかなか美味しい
いっぺんに全種類は食べすぎと思いつつ、イカ天もがんももちくわも
はふはふ言いながら食べてしまいました
あったまりますねぇ
大根も玉子も味が染みていい感じになってるはずの残りおでんで
今日も温まります
あ、長沼の小さめじゃがいもも入れちゃおう
きいち
『おでん』
某コンビニでは、先週末まで70円均一というセールもやっていた最中、
我が家では手作りおでんが登場です
何はなくとも大根は欠かせませんよね
味が染みこむまでもう少しって感じですが、甘みがあって大根自体が
美味しいです
かまくらはんぺんもふわっふわです
玉子も味が染みて黒っぽくなったほうがいいですが、おでんのつゆに
つけてたべると
今回は早煮こんぶを入れたようですが、これがなかなか美味しい
いっぺんに全種類は食べすぎと思いつつ、イカ天もがんももちくわも
はふはふ言いながら食べてしまいました
あったまりますねぇ
大根も玉子も味が染みていい感じになってるはずの残りおでんで
今日も温まります
あ、長沼の小さめじゃがいもも入れちゃおう
きいち
10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--